Октябрь

Зябко, пасмурно и хмуро,
Шлет октябрь немой привет.
Было красным — стало бурым,
Листьев нет, тусклее свет.

Затихает, засыпает
Все на свете до весны…
Ты с тоскою замечаешь,
Как печальны стали сны.

Но улыбки тень случайно
На лице твоем мелькнет,
Если вспомнишь вдруг о чае,
Он о лете намекнет.

Пусть меняются сезоны —
В чашку «золота» налей!
Тем, кто в чай, как я, влюбленный,
Станет осенью теплей.

27.10.2016


Рецензии