78

Вот сейчас жизнь вправе задать мне во-
прос: «А что ты сделала за свои двадцать
пять лет?».
01.01.Здравствуй, Новый год! Что ты
мне подаришь, чем порадуешь? Я хочу,
чтобы ты принёс с собой здоровье, радость
труда, много света и счастья! Хорошо бы
было, если б все новогодние пожелания
сбывались. Тогда бы я пожелала всем лю-
дям Земли доброго здоровья и мира. Всё
остальное люди сами смогут для себя сде-
лать.
12.07.95 г. Когда я заболела, то думала,
что это ненадолго. Надеялась на быстрое
выздоровление. Но когда уже сами врачи
не стали обещать мне выздоровления, я
пришла в отчаяние: «Как жить дальше?
Зачем жить?». Но слова Н. Островского:
«Умей жить и тогда, когда жизнь стано-
вится невыносимой. Сделай её полезной» -
сыграли роль спасательного круга. Поняв,
что изменить ничего нельзя, что надо как-
то приспосабливаться к жизни, я стала
придумывать для себя всякие дела, весь
день расписывала так, чтобы не оставалось
ни минуты свободного времени для «охов»


Рецензии