Маяковский! Он таковский

«Но пока
               доллАр
                всех поэм родовей.
Обирая,
             лапя,
                хапая,
выступает,
                порфирой надев Бродвей,
капитал –
                его препохабие.» - Маяковский – «Вызов»


Маяковский! – Он таковский –
Футурист и модернист –
слово к слову ставил ловко,
бюрократов ставил ниц.

Маяковский – РОСТА* рупор,
революции трибун,
культ-резец в советский суппорт.
(ГОЭРЛО – 100 тысяч лун!)

Маяковский – ум, сноровка,
стихоплётам фору дал –
рифмы мастер, слову – ковка,
справедливость созидал.

«Препохабие» капитала
мордовал за жадный нрав,
Сердце Данко, Солнце знал он.
Он велик – и ныне прав!

*Российское телеграфное агенство.

15 11 2016


Рецензии