75

20.03. Сегодня мой лечащий врач пожа-
ловалась мне на назойливых больных:
«Они из-за всякого пустяка готовы под-
нять всю больницу на ноги… А что врач?
Он тоже ничего сделать не может, только
окажет временную поддержку и всё». А
потом, спохватившись, что разговаривает с
больным человеком, сказала: «Конечно, не
все болезни неизлечимы, есть такие, кото-
рые проходят без следа». Потом она пере-
вела разговор на другую тему, а я шла и
ничего больше не слышала, будто меня
громом оглушило. Если врач не верит в то,
что он делает, что остаётся делать больно-
му?..
22.03. Два дня разговор с врачом не вы-
ходит у меня из головы. Неужели нет на-
дежды на выздоровление? Неужели при-
дётся медленно угасать, так и не разго-
ревшись, ни разу не вспыхнув, не осветив
дорогу не то что людям, но даже самому
себе?
30.04. Завтра первое мая. Мне исполня-
ется двадцать пять лет – как много! Чет-
верть века прожила, а сделано так мало!
Двадцать пять лет прошагала по жизни, не


Рецензии