74

РАЗДУМЬЯ
Ночь на землю глядит мириадами звёзд,
Вяжут лунное кружево клёны.
Тишина. Чуть трепещут листы у берёз.
Ветер спит в их причёсках зелёных.
Я в больничной палате стою у окна.
Луна с любопытством глядит.
Все заснули давно,
только мне не до сна…
И сердце тревожно-тревожно стучит:
Что готовит мне завтрашний день?
Может, звёздочка счастья взойдёт?
Я боюсь, что вся жизнь, словно тень,
Мимо окон моих проскользнёт…

Читала у И.П. Павлова: «Рефлекс
цели – есть основная форма жизненной
энергии каждого из нас. Жизнь только у
того красна и сильна, кто всю жизнь стре-
мится к постоянно достигаемой, но нико-
гда не достижимой цели. Вся жизнь, все её
улучшения, вся её культура делается реф-
лексом цели, делается только людьми,
стремящимися к той или другой постав-
ленной ими себе в жизни цели».


Рецензии