72

01.01. Вот и ещё один год прожит… А
как он прожит? Плохо, Валентина! Ты уже
совсем взрослый человек, но в то же время
– настоящее дитя! Ты слишком наивна и
чересчур романтична. Нина говорит: «Ты
какая-то неземная. Когда ты изменишь
свой характер?». А может, и не стоит ни-
чего менять? У Жени другое мнение: «За-
видую я тебе, Валька. Откуда только у те-
бя столько оптимизма?».
В этот праздничный вечер все наши уе-
хали в гости, я одна сижу дома. Соседка
тётя Лена даже пожалела меня: «Беднень-
кая, сегодня праздник, а ты сидишь дома
совсем одна…». Как я не люблю, когда
меня жалеют. Жалеть можно кошку или
собаку, а человека нужно уважать, любить
или ненавидеть. Но лучше всего – любить!
01.01. И снова Новый год! Вчера вече-
ром слушала, как бьют куранты, и думала:
«Вот и ещё один год прожит. А как он
прожит? Плохо. Нигде никаких сдвигов.
Значит, зря прожит год?». А потом думаю:
«Нет, не зря. За этот год я узнала много
хороших людей, многое поняла».


Рецензии