71

Чего тебе надобно, тихая ночь?
Зачем ты в открытые окна глядишь?
И веешь теплом, и из комнаты прочь
Под звёздное небо манишь?
А. Блок
Какое счастье – уметь видеть и пони-
мать красоту природы и жизни! Кто не
замечает этой красоты, тот беден душой, и
я не завидую таким людям, будь у них це-
лые горы золота! Мне жаль их. Сегодня
вечером я видела прекраснейшее явление
природы. На тёмном небе очень ярко вы-
рисовывались звёзды. В морозном воздухе
свет их причудливо преломлялся. В сторо-
не от других звёзд я увидела огромную
звезду зелёного цвета. Да, да, зелёная
большущая звезда и лучи у неё длинные-
длинные. Она испускала какой-то мягкий
свет и вся переливалась. Я не могла ото-
рвать от неё глаз. Она казалась мне живой.
Вдруг эта звезда загорелась внутри крас-
ным цветом, а лучи ещё больше позелене-
ли и стали как будто длиннее. Раньше я
никогда такого не видела. Жить хочется!
Как хочется жить!


Рецензии