Другу

В тайге – туман
С посеребренным ворсом
И тишина,
Пошитая из шелка,
И если эхо,
То звучит вопросом,
И день сбежал
От солнца в самоволку,
И кедры –
Словно рыцарские латы,
И ели –
Словно рыцарские пики,
И мы, мой друг, совсем не виноваты,
Что акварельны дружбы нашей блики,
И мы, мой друг, совсем не виноваты,
Что видим мир под разными углами:
Поэзии прозрачны маскхалаты,
Но проза жизни –
Как туман – меж нами.


Рецензии