Теперь живая

Лицо от лучей перламутрового рассвета
Я больше не закрываю. Вдыхаю глубже.
Теперь живая. И с каждом погонным метром
Длиннее смыслы; шире, объемней души.

Тверская бежит, безумная, не замечает,
Какое счастье творится здесь прямо над нею.
Ведь я смотрю в твои глаза, и те смекают -
Теряется время, пока я здесь робею.

Времени уж нет, три дня и скорость
Тебя унесёт в далёкий Владивосток.
За что мне, Боже, такая дурацкая робость?
Локти кусаю, и ты бы.. Хоть бы помог.

И плачется, и совсем не идется домой.
Какая-то безнадёга жуткая в общем.
Как будто я писать разучилась с тобой -
Так сильно боюсь признаться о чем-то большем.

Какие там письма, гости, звонки - лишь раз
Смотрела на тебя, и понял ты ли
Необузданность каждой из взгляда фраз
И страх, которому все по силе.


Рецензии