Варенье

Ох, какое же вишневое варенье
Я сварила в среду, а в четверг
Разливала чай и угощала
Всех своих друзей вареньем тем.

Ягодка на ягодку похожа,
Кисло-сладкий привкус на губах.
Не смотря на нашу непохожесть,
Эта сласть объединила нас.

Отхлебнув душистого нектара,
Ягодку на ложку подцепив,
Не было меж нами разногласия,
Мир и лад в душе у нас царил.

И забыли мы про непогоду,
Про проделки выросших детей,
И про мужнины проказы и уловки...
И про то, что очень взрослые уже.


Рецензии