Тебе ли сегодня доступна

(15.11.16)

Тебе ли сегодня доступна?
И будет ли завтра? Как знать?
Та свежесть июльского утра,
Когда еще хочется спать.

Туманы ползут над Тосканой
По озеру где-то внизу,
И хочется нежиться в ванной,
Забыв хоть на миг ерунду.

Не думать, не слышать, не грезить,
И смысла у слов не искать.
Слова – благородная плесень,
А чувства? Ну что ж ты опять…

Ах, чувства, конечно же чувства,
Сна разума злые сыны,
Но ты не поклонник искусства,
За скобки выносим иксы.

И в этом наивном побеге,
Внутри у себя от себя,
Ты все же имеешь успехи,
А может успехи тебя…

Все может, но все же не с этим,
Задув свечи звезд на заре,
Приносит день новый нам ветер,
Еще один раунд в игре.


Рецензии
Спасибо за Киев, за юность... А Вы, случайно, не с университетского мехмата?
Скучаю:)

Тамара Семенова   15.11.2017 10:00     Заявить о нарушении
С примата, но не Киев, а Днепр.

Юрий Горго   15.11.2017 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.