Жизнь утопает

Утопает жизнь в вечерней неге,
Что ищу я порой, без ответа.
Глупо ждать от ветра привета,
Кружит вихрь стремглав по степи

Кто ж мечтает о доли такой,
Я брожу по земле одиноко.
Много ли судеб, осенней листвы
Некошеной жатвы, старой травы

Сказ зимы, нашей жизни не ново,
То закружит вьюгой буйной,
То растает в тоску и слякоть,
Дождь в окно, начинает плакать

Я услышу в ночи голос тихий –
Не томись, о дева, не надо
В вышине холодного неба,
Вещая птица, следом вторит

Мчатся в дым, дни вереницей,
Куда же, куда пролетают они
Утро, ночь, тайной мрака сплелись,
Что ж, гадать при луне осталось

Неразгаданных слов мирозданья.
Остановись, не беги человек –
Не утолить всех вопросов созданья,
Внемли Богу, иди с ним во след

15 октября 2014г.


Рецензии