Сновидение

      Пусть не сладились,пусть не сбылись
      Эти помыслы розовых дней.
      Но коль черти в душе гнездились –
      Значит, ангелы жили в ней…»
      С.Есенин



Мне приснился забавный сон,
Что иду я по широкому полю
На устах с дивной улыбкою,
Я теперь стала поэтом.

В облаках небесные птицы,
Выткали, новых помыслов ситец.
Ах, житейская, житейская мреть,
Я хочу вмести с ними петь.

И пусть, мои мечты не сладились,
Что загадала, давно не сбылось
Сложил за спиной ангел крылья,
Длинную дорогу, приготовил я

На белогривой кобылице –
С вечерней розовой зарницей
Уснут, давно увядшие мечты,
Как в дали, улетели журавли

21 сентября 2014г.


Рецензии