Султан, унылой жизни ты не рад

Посвящено моей собаке

Султан, унылой жизни ты не рад,
Однообразье губит, душит,
Тебе бы в поле, в сад,
Чтобы промчаться чёрной тучей,
Взметнув клуб пыли за собой,
И вернуться с радостным призывом:
"Скорее побежим вперёд со мной,
В простор навеки милый!"
Не так ли хочется порою нам,
Оставив позади тревоги,
Воскликнуть: "Откройся же, Сезам", -
Где только счастье, воля и дороги...
                05.08.1974


Рецензии