Рассвет

Ещё немного-и рассвет
Ворвётся в душу сквозь ресницы.
Но прежде, чем увижу свет,
Мне б с темнотой сперва сродниться...

Луна ушла за горизонт,
И солнце спит ещё за тучей.
И даже блеск далёких звёзд
Мне не сочится прямо в душу.

Вокруг тёмно, лишь голоса
Меня ведут до края бездны,
Давно не верю в чудеса,
И все молитвы бесполезны.

Восход уж близок, мне б дожить,
Мне дотянуться бы рукою...
Обрыв-и пропасть, камнем вниз.
Спасут лишь крылья за спиною...


Рецензии