Разговор с бессонницей...

Ну что, бессонница-подруга,
Молчишь, зевая неприлично?
В ночи ты рассуждала зычно
О совершенной форме круга.
Но мне ль с тобою снова спорить,
Когда, лишившись аргументов,
Я пропускаю сна моменты?
Сквозь мрак ночей я вижу зори...
Моим ответам будешь рада -
Ведь я - прекрасный собеседник,
Сказала как-то ты намедни:
Таким круги в награду...ада.
А там, в период ожиданья,
Предложат кофе вам с корицей,
И чёрта...он разговорится
Про все секреты мирозданья.
Про гениальный спор-идею,
Когда они на пару с богом
Явили смерть, где жизнь итогом,
И превратили всё в затею...
Вот ты не спишь дней семь по счёту -
Жива ли, может уже "трупик"?
Вот это есть тот "кубик-рубик",
Когда он круг для бога с чёртом...


Фотография: на правах автора.


Рецензии