***

Что в тебе иноземного, осень,
почему нынче ты так снежна?
Беспринципна и ровно в восемь
в пробках утро встречать из окна
заставляешь. Не много ли злишься
или душа твоя холодна?
Неужели не несут на юг птицы
тепло твоего полотна?

Листья взмокли и заледенели,
все машины и люди в плену.
Отчего ты торопишься, осень,
сменить время на скупую зиму.
Небо дышит замерзшими легкими
земля спит до теплых времен
Под снега огромными хлопьями
каждый из нас обреченно влюблен.


Рецензии