Буржуазный столик и дубовый пол...

Буржуазный столик и дубовый пол,
всем на зло, сегодня пожелал я.
Сразу осуждают: "Это злая роль!",
мыслями в карман мой заползая!

Что-то там нашарят, мелочь заберут,
даже взяв счастливую монетку!
Как марионетки
просто всё сожрут,
и в другой кармашек на разведку!

Хоть ты всё позволил доблестным умом,
хоть душой или своим звучаньем,
будут лишь ворчанья,
нарекут вором,
и посмотрят с разочарованьем!

Взгляд всего смешнее! Много не поймёт!
Зависть - есть источник осуждений!
Средь месторождений
кто-то жизнь живёт,
а кого-то страх загнал в пещеру!

Из пещеры буркнут: "Вр-вр-вр-вр-вр!
В темноте не сбудутся желанья!".
Вредно состраданье
к тем, кто лишь кассир
царствия чужого закарманья!

Буржуазный столик и дубовый пол!
Кто противник маленьких мечтаний,
вряд ли друг желанный,
и врагом не счёл,
а всего лишь мысленный карманник!

                16.11.2016


Рецензии