день облик сохраняя или век

…зимой и летом зеленеет хвоя …
как будто жизнь идёт не бе/з/покоя
и плач дождя под окнами затих…

…смотрю, на день не отрывая глаз…
он ещё слаб, блестит как уголёк
кого он выбрал и кого нарёк
к кому заходит в тёплый дом сейчас?

…день облик сохраняя или век
предстанет гостем тем, кого не вижу,
до срока знать не может человек,
что всё же пережитому он ближе…

…обросшее как старый лесосклон
куда-то убегает: «помоги мне!»
всех прошлых и возникших в нём имён
трудом житья и строк неутомимых…


Рецензии
Удивительное зимнее восприятие через философию...Спасибо за проникновенную поэзию,Жанна!Всего доброго,Вам.

Лена Славянска   18.11.2016 16:26     Заявить о нарушении
Благодрю ВАС,Лена!!!
Первый отклик и такой приятный сердцу!!!
С благодарностью.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   18.11.2016 16:39   Заявить о нарушении