Одиночество позднего брака

Убегают по стойлам бессонные ночи,
И летят вдаль галопом унылые дни.
Ей когда-то во сне злой ведун напророчил:
Вместе будут, но всё же, как прежде - одни...

Не сложилось...
Хотели...
Пытались...
Стремились
Жизнь семейную как-то по крохам создать.
То ли время ушло? Равнодушия мили
Протянулись петлёй,  оставляя эрзац -

Прежней нежности, страсти, любви... В первом браке
Было всё - как прошёлся немой ураган!
Но у каждого дети и внуки...
А, значит,
С прошлым точку не ставят...  Душевный обман

Всё себе создавали, решаясь на чудо:
Вдруг полюбят друг друга на старости лет?
Только в памяти жгутся желанные губы,
Не его...
Вслед за ними вздыхает рассвет.



                Сюжет из чужой жизни.



Картинка из интернета.


Рецензии
Двойная грусть: в строчках и на картинке... А всё оно, одиночество!Пусвть оно минует всех! Спасибо, Ириночка!
С теплотой,

Верона Шумилова   26.11.2016 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Верона!

Ирина Никифорова   26.11.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.