Схороню свою любовь

Пушистым одеялом из снегов
Тела укрыты ныне погребенных.
Под ним я схороню свою любовь
От взглядов диких, жаждущих, нескромных.
И пусть любой пытается найти -
Стоптав ботинки, изорвав одежды -
В лесах так перепутаны пути,
Они из года в год не те, что прежде.
И мне самой ее не отыскать,
Все поиски так безнадежно тщетны;
Что остается разве только ждать,
Когда придет в мой край печали лето.
Тогда я отыщу свою любовь
И больше ни на миг ее не брошу:
Построю дом ей из хрустальных льдов
И возложу на бархатное ложе.
Четыре ветра будут охранять
Ее покой от чувств, от сожалений.
И красоту. И царственную стать
В краю чудесных, светлых сновидений.

От всех я схороню свою любовь
В краю холодных и немых ветров.

Вера Дмитриева, 16.11.2016


Рецензии