Крым

Пусть не рождён я был в Крыму
И не встречал его рассветы.
Так отчего и почему,
Стремившись к горному хребту
Объять труды Императрицы
Красота-Крымские границы,
Испить с источников водицы,
Не на пляжах какой-то Ниццы,
Я волен сердцу и уму!
Куда пойти, во что влюбиться -
Смотрю, и нечему стыдиться!
Звучит и в голосе моём,
И звёздной ночью входит в дом.
В мечтах: сады Бахчисарай,
"Касаткино гнездо" над морем...
Мне иногда казался Рай
Раскинулся широким полем.
Бельбек, Альма, Кача, Салгир -
Да не иссохнет винный пир!
Массандре вы даёте сил,
Напиться солнечного света.
Спасибо вам за то и это!
И родниковые дожди
Пусть не иссушат эти дни!
Солёный воздух, шум прибоя
Уж я встречал коленно-стоя,
И ароматная хвоя,
Аромой брызгая меня,
Томила душу расставанье,
Я был в любви до бессознанья!
А полуострова черты
Набедокурили беды;
Где винный вкус моей мечты,
На всей душе его следы.
Глаза закрою, и во сне
Пусть это вновь явится мне!
Н (2016г.) – Е.ТретьЛенский


Рецензии
После прочтения, хочется все бросить и уехать в Крым!)

Наталия Галаганова   23.11.2017 21:32     Заявить о нарушении
Наташа, вам, самых солнечных дней в году и самых лунных ночей! И вот в 17-году, я не во сне, а наяву позволил сказке воплотиться, янтарным Крымом насладится. И до сих пор его следы загаром на моей груди с душой ещё играют в спички. Но морем Чёрным потушить огонь ещё пожалуй можно)) Е.ТретьЛенский

Евгений Третьленский   24.11.2017 13:36   Заявить о нарушении