Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                11
У врат резных заржал Пегас -
Конь подневольный , не крылатый .
Федот , прищурив левый глаз ,
Вскричал : " Склероз мой виноватый !
Порой , Иван , маразм гнетёт ,
В страну забвения зовёт . . .
Напомнил конь мой верный , Ваня ,
О банном дне - готова баня !
Ведь русский , Ваня , не француз . . .
Есть русский дух и ностальгия ,
Прощай , немытая Россия ,
Не будем злить мы смрадом муз ! . .
Издревле русский баньку любит ,
Невежда смрадный Русь лишь судит ,
Но чище русская свинья ! . .
Высоцкий баньку воспевает ,
Анфас и профиль помню я ,
Наш пар с водою грех смывает . . . "

                12
Друзья , двуколка и галоп ,
Пегас по улочке несётся ,
Кузьмич хохочет : " Остолоп
К застолью трезвым , Вань , вернётся " .
А в баньке бражный дух издох ,
Кричит грех плотский : " Ах - ай - ох ! "
Прекрасен веник из берёзы ,
Он лучше запаха , чтец , розы ,
Приятен хлебный аромат . . .
Вода холодная лелеет ,
А после снова банька греет ,
Солдат без бани не солдат ! . .
Ударил в нос квасок хреновый ,
Терзает плоть вновь веник новый ,
Есть на Руси припас берёз . . .
Федот кричит : " Силён ты , Ваня ,
Да пусть хранит тебя Христос ! "
- Кузьмич , прекрасна ваша баня !

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

16 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии