Последний путь

Часть 1   

Как свеча стояла на столе,
Потухла
Как тлела лучина во тьме,
Потухла
Как сердце, что Данко, горело в огне,
Потухло.
Однажды потухнет и светлая жизнь,
Что горела в душе постоянно.
Яркая, легкая, длинная жизнь,
Что отмерила там судьба?
Нечаянно?
Пролетят времена, как летит астероид,
Приближая конец всех беспечных.
Так и жизнь, что была, незабвенно уйдёт
В царство скитальцев вечных.

Часть 2
Почувствовав холодное дыхание смерти.
Будто снежинка приблизилась к огню.
Не поможет заря на рассвете
Благословением ослепив тебя.
В надежде на лишние минуты
Подобно мечу зори, выкованному из слёзной стали
Трижды про кричи "Умри"
И отравленный клинок тоской,
Вонзится в светлую как небо душу.
И за пела кукушка жалобно
Провожая ушедшего в вечность. 

Часть 3

И подобно птице Фениксу, возродившемуся из серого пепла.
Будет чистая как слеза душа.
Она смотрит на небо, прекрасное небо
Где звёзды метают стрелы,
А вода изумрудного цвета.
Воздух кристально чистый,
А птицы поют дифирамбы.
Ни кстати, подобно Колумбу,
Открывшему Америку ,
Открывает она и эти земли,
Путешествуя меж мирами.
Моё представление,
Мой Paradise и Эдем в слияние единым целым.


       


Рецензии