Из ядовито-грязной пыли...

Из ядовито-грязной пыли
Примкнув штыки, наперевес
Как будто в шторм по морю плыли
Кому не страшен даже бес

Рванув рубахи в пятнах крови
Лицо в лохмотьях из бинтов...
Шли на врага нахмурив брови
А вел их всех великий зов

Под крик "ура" земля дрожала
"В бой за Отечество, Царя"...
Всего то рота...как же мало
Над Осовцом встает заря

Она, как кровь на их рубахах
Ошметки кожи, страшный хрип...
Солдат страны, не знавший страха
Ты даже в смерти не погиб!


Рецензии