3234. Гуляя по тропе не той войны

Ненаказуемо лишь то что неизбежно
По тропе в лесу ходить иль не ходить?
Иль строить изгородь, букашек не давить?
Но муравья не отделить от муравейника
И не поставить светофор, чтоб пропустить
Они, быть может, как бродячие собаки
(Которые стоят на светофоре в городе)
Сознательно твою стопу пропустят
Посмотрят влево, потом посмотрят вслед
И пошевелят осуждающими усиками:
"Не ходил бы ты туда, ведь там медведь…"
Ничто не остается безнаказанным
Толпой не собирайтесь лишь без надобности
И на обочине пикник – слиянье сред
Не ели говорят толпе – убей ее –
Ромашку, что растил он для пчелы
А толпа, что вышла нынче по грибы
И вернулась в муравейник с мухоморами
Объелась своей собственной мечты.
Зов жизни уведет зверей с тунгуски
Сообразить за ними побежишь и ты...

За три парсека уже выстрел был из пушки
Летит он по тропе толпы Земли
А ты идешь сейчас в предместье по цветы
Спокойно, зная что большие яд. игрушки
Сторожат пещеры - там живут "враги".
Ты - ладно, муравья щади в "тунгуске"
Чтоб не умер он по дурости как ты -
Шел зачем-то по тропе не той войны.

15.11.16.


Рецензии