Только этот крик отчаянный, без слов

Ищу настоящих живых, в ритме этих высотных домов,
Мечтая под солнцем и млея, со вкусом солёным, босой,
Всего-то осталось: пульсировать в этом пространстве двух снов,
И  скотч обесточит мне нервы, но буквы не выдержат строй...

А нить горизонта тоньше, чем звонко натянутая тетива,
И шарашится ветер залётный об стены домов, будто он сошёл с ума,
Выхожу один я на дорогу; сквозь туман кремнистый путь блестит,
Я искал тебя в мертвых зонах, липких мыслях, случайных снах…

Этот вечер смят не в пять минут, а в крик,
Мой безмолвный рёв, что рвётся в небосклон,
Для моей судьбы это словно новый каприз,
Только этот крик отчаянный, без слов.

Сижу и глазею в окно без толка, она относительна, тишина,
Вспоминаю  детство, когда всё было таинственно вновь,
Но только бы дали мне вдохнуть аромат весеннего сна,
Ты такая великая сила, меня, неужели оставишь  вновь?

И облаком в руках моих сирень, раскрой объятья, к нам идёт  весна,
Окунувшись в любовь с головой, рядом с нами святая любовь,
Огонь в сердцах и душах наших, огонь позора и стыда...
И сердце, что трижды в закладе, богу снеси на поклон!


Рецензии