Реквием об ушедшем

Ночи длиннее, дни холоднее,
Скоро зима.
Снова метели. Птицы взлетели,
Крылом взмахнули и на юга.
Осень – царица с нами простится,
Листья сорвёт.
Всё, что случилось, не повторится.
Прошлого не вернёшь.
Только дождями плачет и бьётся
Осень в окно.
Ей ведь расстаться, землю покинуть
Уж суждено.
Из сил последних к ветке цепляясь,
Падает лист.
Будет весною новое платье –
Такова жизнь.
Пусть и уходит то, что должно
В вечность уйти.
Просто прими это, молча смирись
И отпусти…


Рецензии