Невинный русский быт

Поля,   поля  равниною   безбрежной
В  осеннем   блеске   дремлют  безмятежно,
А  с  далью  неба  слит   край   земли,. 
Он  птичьей   стаей  кажется   вдали.
О,  как   давно  в  тиши   полей   раздольных
Я  не   дышал   беспечно  и  привольно.
Душа   мягка,  но,  что-то  грустно   ей:.
Осенний   вид   полей  меня   слегка  томит,
Утратилось  невинности    значенье,
Тоскует   грудь   в   тяжёлом   умиленьи
И   просыпается  в   душе   моей  «пиит».
Осенний   мир  своей   красой   меня  объемлет,
Как  прежде,  сердце  в тихом  сне  не  дремлет,
А  память  о тебе  в  растроганность  души 
Болезненную  впала,  и  переполнена  печалью.-
Невинный  русский  быт, какой-то безыскусный,
Но  от  чего  же   мне   так   грустно?


Рецензии