250 Не бывал я на праздниках...

Не бывал я на праздниках сфер дорогих.
Не входил в их злачёную дверь.
Пролетали года мимо строчек чужих.
Сердце билось без тяжких страстей.

Не бродил по лесам экзотических стран
Изумляясь природной красе;
Не гулял обольстительных женщин-путан –
Соблазнительным даже во сне.

И внушает мне время – эпохи рассвет:
В новой роскоши боги почат.
Ну… не знаю… не знаю – меня ведь там нет
И венцы те на мне не горят.

12.06.2015


Рецензии