Слава

Слава цепляет. Когтями, зубами...
Болью правдивой берет на крючок.
И подкупает. Но не деньгами -
Там меня нет, где холодный расчет.

Слава меняет. Манеры, привычки,
Походку и взгляд (с чертовщинкой в глазах).
В славе сгореть можно быстро, как спичка.
Но не сбежать (вечно будешь в бегах).

Слава рождает. Бурю эмоций,
Шквал разных чувств, антиподных порой.
Даже не стоит с этим бороться -
Не победить то, что движет тобой.


Рецензии