Я одержим...

"Твоим лишь взглядом и фигурой,
И нежным голосом твоим,
Быть может, выражусь я грубо,
Но стал я словно одержим.
В моей душе звенят литавры,
Поёт божественно свирель..."
      (С.Медведев "Он+Она=")

    ОДЕРЖИМЫЙ  ПОЭТ.
          (ОН+...)

Я ОДЕРЖИМ НЕ БЕСОВЩИНОЙ,
Я НЕ МАНЬЯК, НЕ ГРУБИЯН-
Я ИСКРЕННИЙ, ПРЯМОЙ МУЖЧИНА...
ВО МНЕ ЛИШЬ ЕСТЬ ОДИН ИЗЬЯН:
Я ОДЕРЖИМ, ПОРОЙ, БЫВАЮ
В СВОИХ ЛИРИЧЕСКИХ СТИХАХ,
КОЛЬ В НИХ Я ЖЕНЩИН ВОСПЕВАЮ,
ВЕДЬ Я - ПОЭТ, А НЕ МОНАХ.
Я ОДЕРЖИМ НЕУДЕРЖАНЬЕМ
СВОИХ ФАНТАЗИЙ, ЧУВСТВ И СЛОВ.
И МНЕ НЕ ВАЖНО СОДЕРЖАНЬЕ
МОИХ ПОЭМ, МОИХ СТИХОВ.
МНЕ ВАЖНО ЧТОБ В ДУШЕ ЗВЕНЕЛИ,
НЕ УМОЛКАЯ НИ НА МИГ,
ЛИТАВРЫ, БУБНЫ И СВИРЕЛИ,
КОГДА Я "ВИЖУ" МУЗЫ ЛИК-
ОНА МНЕ ДАРИТ ВДОХНОВЕНЬЕ!
МНЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕТИТ,
ОНА - ПАРТНЁР МОИХ ТВОРЕНИЙ!
КОЛЬ ЗАХОЧУ - ЕЩЁ РОДИТ!
         * * *


Рецензии