Стремясь

Стремясь к началу пустоты,
Спеша сквозь сны против течения,
Я стал со временем «на ты!»
И осознал предназначение,
И зачерпнув живой воды
Стал разливать ее в стаканы,
Забыв статут налоговый,
За что с утра меня распяли.

Мне так хотелось, сильно,
Мне так хотелось узнать,
Сквозь мутные фильтры витрин
Твои увидеть глаза.

Я к окончанью мирозданья
Пришел незыблемым основам
И сфинксов выполнив заданье
Вдруг понял истинное слово:
Растиражировал пластинку
По лэйблам и ларькам барыг,
Поправ законы рифм и ритма,
За это утром был забыт.

Мне так хотелось, правда,
Мне так хотелось понять,
Сквозь хриплый шум автострады
Твои услышать слова.

Пробив пространственный континуум
И сделав временной кульбит,
Расплавив злато середины
Я вывел формулу любви,
И записав исходный код,
Отдавшись выбору пути,
Диск положил у твоих ног,
За что был поутру убит.

Мне так хотелось, снова,
Мне так хотелось вспомнить,
Сквозь этот озноб и холод
Почувствовать жар твоей кожи.

2014


Рецензии