Прощаю всем

«Прощаю всем»

Нет, нет! Не нужно ни о чём
Страдать. Печалиться. Грустить.
Пусть всё, что мучает – горит огнём,
Но, всё ж, обидчикам придётся всё простить.

Иначе – жизнь покажется кошмаром, 
Покой не посетит ни в день, ни в ночь.
И это не пройдёт для сердца даром, 
И в том никто не сможет мне помочь.

Прощаю всем! Не буду зла держать, 
Ни на того, кто козни мне чинил,
Кто сплетнями пытался досаждать, 
И кто любовь во мне безжалостно убил. 

Пусть будет так! Нам Бог прощать велит, 
И это – очень правильно и мудро. 
Прости и ты – и сердце отболит, 
Держать обиду – безрассудно.











 


Рецензии