Поплачь!

«Поплачь!»

Когда грозит мне нервный срыв, 
Плетутся будни полосою неудач,
Я, чувствуя – идёт эмоций взрыв, 
Тихонько говорю себе: «Поплачь!».

Поплачь! В том ничего плохого нет,
Пусть слёзы катятся неудержимым ручьём. 
Поплачь и участь облегчи – забрезжит свет, 
Но не кляни судьбу – она здесь не причём. 

Не может в жизни быть один лишь праздник, 
Дух регулярно жаждет очищенья. 
Так рок ссудил нам, выдумщик, указник, 
Чтоб слёзно нам вымаливать прощенья.

Быть может и слеза поэтому чиста,
Прозрачна и горька, и вкусом солона. 
Поплачешь и начнёшь, как с чистого листа, 
От скверны очищает дух она. 

Поплачешь вволю и легко вздохнёшь, 
Решишь: не всё потеряно – жизнь хороша!
Вздохнёшь ты и в который раз поймёшь, 
Слезами очищается душа. 










   


Рецензии