По жизненной тропе иду

«По жизненной тропе иду»

По жизненной тропе иду,
То чащей я иду, то перелеском.
Я от себя гоню попутчицу беду,
Кручинюсь от невзгод и наслаждаюсь всплеском.

То попадаются колдобины в пути, 
То ровный тракт, с цветами во все дали.
Легко бывает тем путём идти,
Но, а порой – там трудности, как ждали. 

Подумать если – нет прямых дорог,
То поворот. То трудный перехлёст. 
И путь не одолеешь без тревог, 
Путь – это жизнь и он не очень прост. 

И, всё же – выше голову держу, 
Не поддаюсь я не унынью, не хандре.
И августвскою порой во ржи брожу,
Встречая солнышко на утренней заре.

Сорву цветок – голубенькие глазки,
И аромат вдохну, любуясь им.
И на ночь почитаю внуку сказки,
И возгоржусь потомством я своим. 

Я внуку расскажу – лишь подрастёт,
Что жизнь не маскарад, не бал. 
Скажу ему и, он меня поймёт, 
Чтоб настоящим Человеком стал.

 


Рецензии