О былом не грущу

«О былом не грущу»

О былом не грущу,
Я по прошлому больше не плачу.
Утешенья  ищу,
А былое – швыряю ветрам я на сдачу.

Что грустить, ведь не стоит оно и гроша,
Вспомнить нечего – всё суета из сует.
Всё, что против, что – за, как оценщик сужу не спеша,
А на главный вопрос – не приходит ответ. 

Я забуду былое – к нему нет уже больше возврата.
Постараюсь я жить настоящим, но с верой.
Будет срок. А пройду ль я заветные врата?
Там нет рангов, чинов – воздают там заслуженной мерой.




   


Рецензии