Нет я не одинока

«Нет – я не одинока» 

Теперь уж нет отца и нету мамы, 
В мир лучший отошли они вдвоём. 
Из лучших были для меня, из самых.
Скучаю я по ним и в сердце боль моём. 
 
И ощущаю я себя как будто брошенной,
Оставленной в заснеженном краю. 
Травой сухой под корень кем-то скошенной. 
Кто, хоть чуть-чуть, облегчит боль мою?

Кто выведет на светлую тропинку,
И даст понять, что я нужна кому-то. 
Кто сдуть не даст, как одинокую былинку,
Уделит время, час и драгоценную минуту. 

Кто даст понять, что мир мой не утрачен,
Что я нужна Земле – Планете я нужна. 
Кто скажет мне: «Держись – нельзя иначе,
Ты многое ещё успеть должна».

Должна я солнцу поклониться за тепло,
Оно с рождения меня обогревало.
Зарю благодарить за то, что было мне светло
И радостно, когда она вставала.

Дождю сказать спасибо непременно
Должна за то, что слёзы он смывал
Со щёк моих, что были сокровенны,
Увидеть никому их не давал.

И ветру благодарна за усердие, 
Он обдувал меня не раз от зноя.
И проявлял ко мне он милосердие,
Когда от гнуса не было покоя.

Ну, вот. Теперь я знаю – не одна я,
На этой на Земле мои друзья.
Со мной сторонушка моя родная,
А с ней не буду одинока я.

Со мной природа; реки, дали, рощи,
Со мной ночные трели соловья.
Не затеряюсь я в Российской мощи,
А наслаждаться каждым мигом буду я.   


Рецензии