Не жалуюсь

«Не жалуюсь»

Когда пройдёт унылая пора?
Но не в природе, а в моём календаре. 
Когда закончится ненужных слов игра?
И я однажды разберусь в добре и зле.

Наука это не из лёгких, уверяю, 
Порой не разберёшь, добро ли это, зло. 
Обжёгшись, как в туман в себя ныряю, 
И оправданье есть – опять не повезло!

Не повезло! Не повезло! Когда же время
Придёт моё? – наградой будет мне. 
Наставит кто лихое скинуть бремя?
Познать путь правильный – как истину в вине.

Не жалуюсь. Нет, нет! Избави Боже!
Так хочется светлей прожить!
Замучили ухабы, бездорожье,
И каждым днём учусь я дорожить!   


Рецензии