Не впущу тебя, осень

«Не впущу тебя, осень»

Осень выжгла листвой всё вокруг,
Лес пылает багряным огнём,
Но весне ещё быть, не печалься, мой друг,
Хоть и мчатся года день за днём. 

Быстротечная жизни река, 
Затерялась юность в дороге. 
Блеск задора из глаз не исчерпан пока,
Но, увы, уже осень стоит на пороге. 

Не впущу тебя осень, хоть меня не минуешь,
Пока в волосы мне не вплела серебро –
Золотятся они. Ты по праву себя золотой именуешь,
И даруешь не только года – мудрость ты прививаешь, добро. 

Я без жалости буду делиться дарами,
Может это кому-то поможет в пути.
Осень! Мою жизнь обойди незаметно дворами,
Бодро хочется мне начертанье пройти.









   


Рецензии