Тот день отдалённый, как будто сегодня...

Тот день отдалённый, как будто сегодня,
Запомнился мне наизусть,
Когда изволеньем своим и Господним
Я на плечи принял свой груз.

Сперва, с непривычки, бывало не сладко,
Но долг свой исполню сполна.
И стала от груза уверенней хватка,
И стала прямее спина.

Когда ж устаю я и хочется плакать,
И сил уже нет для борьбы,
Тогда, ободряя, хватают за локоть
Упругие пальцы Судьбы.

7 апреля 1984


Рецензии
Замечательный поэт-мыслитель!
Светлая Память. И Царствия Небесного...

Ольга Доможирова   26.03.2017 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.