На семи ветрах

«На семи ветрах»

Я живу, как на семи ветрах,
Где ж моя опора и защита?
До мурашек пробирает страх,
Я одна. Я – всеми позабыта.

И с меня сорвать остервенело
Те ветра пытаются одежду.
Я ж, борюсь – даю отпор им смело, 
Призываю Веру и Надежду.

Только им себя я доверяю,
Верю Вере и надеюсь на Надежду. 
И ветрам я прошлое швыряю, 
Я забуду то, что было прежде.

Пусть мне скажут, что без прошлого нельзя. 
Я отвечу: «Но оно не греет!».
Пройдена нелёгкая стезя,
Позабуду, что болезненно довлеет.

И пошью себе добротную одежду, 
И подкрашу губы и ресницы, 
Возложу надежду на Надежду, 
Выброшу из памяти все лица,

Те, от коих подлость и обида
До сих пор мне ранят душу, сердце. 
Будто Веры не одной, а иноверцы, 
Пусть судьёй нам будет всем Фемида.

Дай им Бог здоровья! Пусть живут!
Будет суматоха в их сердцах.
Я ж – вручу забвенью боль и страх –
Перемены к лучшему зовут.

09.02.2010г.


Рецензии