В поэзии я знаю правду

В поэзии я знаю правду
Все рифмы словно скорый поезд,
Поэты слагая обо всем напишут
О том, что в душе его ноет.
И вот уже наступит ночь
Ты включишь лампу и прочтешь,
Любви разбуженной стихии
Поэзия рассыпет в сердце розы,
И красотой тебя боготворит.
Таким проникновенным словом-слогом
Представишь над водою ивы
В блуждающей ночной молвы,
И ветерок им чешет гривы
В лунном  гребне у воды.
..........................
Уснуло все: поле, лес и город
Кому то снятся сказочные сны,
Который год живу с этим народом
Но мой для них акцент не смыт.
И я страдаю здесь всегда
Среди лесов людских теряюсь,
Чужая простушка- не богата
И редко с кем нибудь смеюсь.

 


Рецензии
Поэзия - полёт души поэта.)
Всё верно!

Галина Лычковская   16.11.2016 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Галочка,что зашла на мою страничку. Пройдусь к твоей.

Екатерина Гундерман   29.10.2017 22:58   Заявить о нарушении