Сегодня пью

Сегодня пью. Да так, чтоб развезло!
С душой, напару.
Нам не нужен третий.
Мир как немой. К тому же, очень злой.
Овраги всюду, а над ними сети.
Но для слепых на небе солнце светит,
а для глухих жужжанье счастья ос.

Напьёмся в хлам! Чтоб перепутать дни.
Пусть захлебнётся дикая усталость.
Душа и я. Мы с ней давно одни.
Вонзила жизнь отравленное жало
во всё живое, что ещё дышало.
Взорвался свет! Потухли все огни.

Забыть бы всё. Но память словно враг.
Мне без тебя, как небу без рассвета.
И с пустотой не справиться никак...
Воз-не-на-видь меня с душой за это!
Пусть небо рухнет.
Вместе с ним планета.
Пусть в никуда  последний будет шаг.

Ночь, как туннель, в котором нет длины.
Бессонниц взгляды потушили фары
на всех машинах, где сопели сны.
О, боже мой, как мы с тобой не правы,
что пригубили зависти отвары.
Перед судьбой не искупить вины.

Любимый мой, прости любовь, как грех.
Мне так темно без «я+ты» проводки...
К чертям собачьим, кто чужие – всех!
Пускай сгниёт дно расставанья лодки.

Ну что, душа, давай-ка выпьем водки...
И пусть звучит сквозь наши слёзы смех!

                ( из ранее написанных)


Рецензии
Леночка, изумительные, сильные у Вас стихи; на нервах, на струнах души, такое ощущение, что всем этим болеете или переболели. Удачи вам.

Александра Усынина   10.04.2018 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.