Война и дети

им бы стискивать машинку или мяч,
им бы гладить за ухом чужую кошку,
но под никому не слышный детский плач
автомат берут неловкие ладошки

и на этом грязном маленьком лице
рано лягут стариковские морщины,
обрамляя место, где давил прицел,
у почти десятилетнего мужчины.


Рецензии