О, этот сладкий запах смерти!..

О, этот сладкий запах смерти!
Парит прогнившая душа –
Жизнь, как печать на документе,
Кругла, не стоя ни гроша…

И вот лежит покойный гений –
Все завершил, везде успел! –
Трудился век, не зная лени,
Великих не наделав дел.

Воняет тело в упаковке –
По чину – галстук и костюм,
Но почему-то всем неловко:
Как будто умер толстосум…

И был он бесконечно жаден,
И слишком часто людям врал,
И власти или славы ради
Друзей и женщин предавал!

Но слыл покойник семьянином
Без недостатков и обид –
Жизнь просто пролетела мимо,
И он теперь навеки спит…

Известный «деятель искусства»
В театре званье  заслужил –
Работал гениально пусто
И также искренне дружил.

О, этот сладкий запах смерти!
Душа прогнившая парит,
А завещание в конверте
В шкафу на полочке лежит…

16 ноября 2016 г.


Рецензии