Маленький мой!

Боль и страх. Этот мир – палач,
Опоённый смертельным ядом.
Маленький мой, не плачь –
Я всегда буду рядом!

- Вот какой! – похвалила врач –
Богатырь! Парень на загляденье!
Маленький мой, не плачь –
Это только рожденье!

Первый взгляд, первый смех, первый мяч,
Первый шаг, а за ним – паденье.
Маленький мой, не плачь –
Это  только  Земли притяженье!

Наша жизнь – это бич и калач:
В ней и радости, в ней и печали.
Маленький мой, не плачь –
Всё в начале. Всё только в начале!

В тридцать лет далеко не богач,
А забот и падений много.
Маленький мой, не плачь –
Виновата дорога!

Ухожу. Страх и слёзы спрячь!
В мире этом всё  прах, всё конечно!
Маленький мой, не плачь –
Расставанье не вечно!

Крепок будь и силён, как кедрач.
Не лелей в себе боль разлуки.
Маленький мой, не плачь –
Будут дети и внуки!

Каждый сам своей жизни ткач.
Крест тяжёлый на плечи ляжет –
Маленький мой, не плачь !
Это сладкая тяжесть!

Но однажды Главный Трубач
Призовёт тебя в путь обратный.
Вот тогда о грехах поплачь –
Этот плач - благодатный.

   16. 11. 2016 г.


Рецензии
Добрый день!
Очень проникновенное и сильное стихотворение.
Это правда, как чистые слова матери- своему ребенку.
Любви вам и радости!
С уважением, Светлана

Светлана Соколкова   13.07.2017 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.