За нас двоих..

Ну, пей коньяк…
Что, полегчало?
По мне, так сразу литр в пасть,
Смотрю, ты вовсе  одичала,
И я успел совсем пропасть.
Ах, эти тёмные насмешки,
Ах, это чёртова луна,
Я б эту дурь на соснах вешал,
Где разонравилась весна.
Где отлюбила ты поэта,
 И губы жжёт огнём другой,
Но он ли стал твоим заветом,
И нежным братом и слугой?
Поэтов к лешему…..
Есть что – то,
Важнее, чувственней, главней,
И имя нежное я соткал,
Из пряжи света и теней.
Мне б здесь дышать – не надышаться,
Мне б здесь уснуть, но не усну.
Труднее жить и задыхаться,
И видеть чёртову луну.
Ну, пей , коньяк…
Что ж ты трезвеешь?
Твой голос………..
Он уже притих.
Я старше, опытней, мудрее…
Так выпью сам, за нас двоих...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.