Нельзя войти в одну и ту же реку дважды..

"Нельзя войти в одну и ту же реку дважды,"
 -Сказал философ древний Гераклит.
А я глупец, твердил: "Войдя однажды
Смогу мгновенье это повторить!''

Каким же был нелепым мой поступок:
Забрёл я в воду, смелостью хвалясь,
По воле божьей в то же время суток
Явилась нимфа, красотой светясь! 

Смеясь, плескалась стройная девица,
Над ней порхает стая белых птиц,
И шёлк волос на плечи ей струится,
Роняя запах сладких медуниц.

Её улыбку ангелы рисуют,
Вплетая вишни спелой аромат,
А феи, над ресницами танцуют,
Пыльцой волшебной украшая взгляд.

Ты повернулась, дивных глаз не хмуря,
И хлесткий звук срывается в тиши,
Пронзает грудь мою стрела Амура!
А ты лукаво молвила: "Дыши!"

А я стоял, не в силах шелохнуться,
И будто плачет в сердце соловей
Прошу я : "Господи, не дай проснуться!
Еще мгновенье дай остаться с ней!"

Но время шаг за шагом отступало,
Исчезла нимфа так же, как пришла.
Упрямо сердце путь к тебе искало,
Но ты мосты все за собой сожгла.

На этот берег я с надеждой возвращаюсь...
Вода всё та, лишь море пустоты...
И от отчаянья я снова разрыдаюсь,
Ведь эту реку,создавала ты!


Рецензии
Владимир, рекой льются Ваши замечательные строки, очень талантливо написано, просто 5 баллов. Спасибо, за отдых на Вашей страничке... С уважением и новогодними поздравлениями, Оля.

Ольга Тремиля   31.12.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за новогодний подарок ,Оля)))
С глубоким Уважением)

Владимир Субботин Тень Поэта   31.12.2016 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.