Авось,

Закрутило - завертело
Что-то в сердце. Улеглось.
Я, теперь, берясь за дело,
Полагаюсь на «авось»:

На «авось»: живым я буду!
На  «авось»: еще вернусь!
На «авось»: грустить не буду,
Вспомню Вас и улыбнусь!

И, авось, на этом свете
Мне пока не вышел срок,
И на собственном банкете
Выпью я ещё не сок!

И, авось, сознаньем ясным
Вспомнив мелочи житья,
Подниму я тост: «Прекрасны
Небо это и земля!»

И, авось, в конце Дороги
Свой удел, шутя приму.
И, авось, хоть на Пороге
Оглянусь и всё пойму!

2016 год. 16 ноября


Рецензии